8-800-770-07-99 Более 3-х миллионов человек уже выбрали
Страховую группу "Спасские ворота - М",
присоединяйтесь...
16+
logo2
Главная -> НМИЦ онкологии им. Блохина организует диагностику нейробластомы у детей без очереди по ОМС

Поиск по сайту



поиск по разделам:

   


НМИЦ онкологии им. Блохина организует диагностику нейробластомы у детей без очереди по ОМС

Администрация решила применить такие меры в условиях временного отсутствия препарата для визуализации опухолевых клеток - йод-123 (Метайодбензилгуанидин (МЙБГ)

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, на время отсутствия йод-123, а также при необходимости в дальнейшем, администрация НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина приняла решение о приеме и проведении позитронно-эмиссионной томографии, совмещенной с компьютерной томографией, детям при подозрении на опухоли нейрогенной природы и другие новообразования в рамках обязательного медицинского страхования без срока ожидания по предварительной записи. Подать документы можно по электронной почте оргметодотдела НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина:  orgmetodniidog@ronc.ru.


Метайодбензилгуанидин (МЙБГ) – это туморотропный препарат для визуализации опухолевых клеток, экспрессирующих переносчики норадреналина, является аналогом норадреналина. К основным недостаткам сцинтиграфии с МЙБГ следует отнести ограниченное пространственное разрешение, низкую чувствительность при диагностике опухолей малых размеров, наличие нейробластом, клетки которых не накапливают МЙБГ, длительность исследования и необходимость выполнения нескольких протоколов сканирования.

Альтернатива сцинтиграфии с МЙБГ – это позитронно-эмиссионная томография с МЙБГ, которая может помочь при сомнительных и противоречивых результатах. Данное исследование доступно в большинстве субъектов Российской Федерации.

06.08.2019 г.


Лицензия на осуществление обязательного медицинского страхования ОС № 2354-01.
Выдана Центральным банком Российской федерации 8 сентября 2015 года.

Лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни СЛ № 2354.
Выдана Центральным банком Российской федерации 8 сентября 2015 года.


Сайт является средством массовой информации (СМИ)
www.sv-m.ru